01:04 

Heroes | «Брат», angst

nicholya_arden
недобитый автор фундаментального бреда
«Брат»
Фэндом: «Heroes»;
Жанр: angst;
Пэйринг: F!Нэйтан/F!Гэбриэл, F!Нэйтан/F!Питер, F!Гэбриэл/F!Питер;
Рейтинг: PG;
Саммари: Он пытается понять почему снова и снова возвращается в этот дом. Вначале он и вправду верил, что ему нужно найти брата и Гэбриэл единственный, кто может точно сказать не только где он, но и какие у него планы. Постепенно, он начал думать, что чем дольше он и его люди не знают где искать террориста номер 1, тем дольше он будет в безопасности, тем дольше он останется жив....
Варнинг: автор курил ту же траву, что и сценаристы;
Таймлайн: написано с отсылкой к альтернативному будущему 4-й серии 3-его сезона. (Cоответственно пометка F-future.)

***

Нэйтан следит за Гэбриэлом не отрываясь. Сутулая спина кажется еще больше сгибается под этим тяжелым выжидающим взглядом, или ему показалось? Президент Петрелли ждет, ждет ответ на вопрос, который он задает снова и снова, возвращаясь в этот дом уже не в первый раз.

Он президент страны, которая невероятно изменилась за последние 4 года после того судьбоносного интервью, и он вынужден сидеть на кухне и ждать, ждать пока его брат приготовит завтрак своему сыну!

Взгляд Нэйтана скользит по сутулой спине и задерживается на узле синего фартука. Он размышляет о том, что даже в самом странном сне не мог себе представить, что однажды безумный серийный убийца чуть не уничтоживший Нью-Йорк станет примерным семьянином. Впрочем 5 лет назад он никогда бы не подумал, что его собственная жизнь изменится настолько....

- Я не знаю где Питер, - неожиданно говорит Гэбриэл не оборачиваясь.

Нэйтан вздрагивает. Другого ответа он и не ожидал.

В его распоряжении элитный отряд "особенных". Достаточно одного приказа Президента и из Сайлара вынут нужную информацию, и все его способности ему не помогут, но Нэйтан почему-то даже не задумывается об этом услышав очередное "нет".

Его мысли в этот момент далеко и голос Гэбриэла выводит его из оцепенения.

Он пытается понять почему снова и снова возвращается в этот дом. Вначале он и вправду верил, что ему нужно найти брата и Гэбриэл единственный, кто может точно сказать не только где он, но и какие у него планы. Постепенно, он начал думать, что чем дольше он и его люди не знают где искать террориста номер 1, тем дольше он будет в безопасности, тем дольше он останется жив....

Но была и еще одна причина: ему просто нравилось бывать в этом доме. Питер ушел и Нэйтан знал, что на тот раз он не вернется. Он потерял его в тот момент когда отчаянно нуждался в поддержке.

Его новоиспеченный брат Гэбриэл был с ним не слишком приветлив поначалу, но постепенно привык. Кроме того он не думал запрещать своему сыну видеться с дядей Нэйтаном.

Сегодня Гэбриэл был явно не в настроении, но сегодня Нэйтан не хотел быть один, и сегодня наедине с Гэбриэлом Нэйтан ощущал себя как никогда странно. Что-то было не так во всей фигуре бывшего часовщика. Нет, он выглядел как прежде, и, не обладая особыми способностями кроме своей единственной Нэйтан не мог определить, что именно так его беспокоит.

Он сам не заметил как поднялся и в два шага оказался рядом с братом.

- Думаю тебе пора, - Гэбриэл резко обернулся. - Ноа, завтрак готов! - позвал он сына, пытаясь пройти мимо Нэйтана.

В какие-то доли секунды президенту Петрелли показалось, что в глазах бывшего часовщика мелькнуло нечто такое до дрожи знакомое и родное. Он окончательно решился послать к черту все приличия и схватив Гэбриэла за руку лихорадочно прошептал:

- Нет, подожди...

Но прежде чем он успел еще что-либо сказать или сделать, раздался звук шагов ребенка, спускающегося по лестнице. Это отрезвило президента Петрелли. Он отпустил руку брата буквально за секунду, до появления малыша на кухне.

- Дядя Нэйтан! - радостно воскликнул Ноа.

Дядя натянуто улыбнулся и шагнул навстречу ребенку, стараясь не смотреть в сторону его отца.

- Прости, малыш, я сегодня приехал к твоему папе по делам и в этот раз забыл привезти подарок, - он изобразил искреннее раскаяние. - Но, обещаю, в следующий раз в качестве извинения я привезу два.

- Ничего, - ребенок рассмеялся. - Дядя Питер тоже все время забывает про подарки.

Нэйтан вздрогнул при упоминании этого имени, но на Гэбриэла посмотреть не решился. После этого странного происшествия он чувствовал себя не в своей тарелке


- Завтрак остывает, - нетерпеливо вмешался Гэбриэл, и Нэйтан, попрощавшись с ними обоими, ушел.

..............

Гэбриэл из окна наблюдал как машина президента, отъехав от дома скрылась за поворотом. Оставив малыша, который увлеченно поглощал вафли мужчина зашел в кабинет и прикрыв дверь устало прислонился к стене.

- Нэйтан ушел, - тихо сказал он

Из тени шагнул его двойник его двойник и осторожно спросил:

- Чего он хотел?

Питер, а именно Питер под видом Гэбриэла разговаривал сегодня с Нэйтаном, вернул себе истинный облик и устало вздохнул прикрывая глаза.

- Как обычно... - младший Петрелли сделал паузу. - Меня.. - закончил он фразу криво, болезненно усмехнувшись.

Настоящий Гэбриэл понимающе вздохнул, мягко, успокаивающе обнимая Питера за плечи, и эмпат благодарно вздохнул, утыкаясь лицом ему в шею...

@темы: slash, rating: PG, fandom: Heroes, angst, Фанфики

URL
Комментарии
2011-08-14 в 17:49 

Zenbu
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (м/ф Симпсоны)
это так правильно!! спасибо огромное :red::red::red:

2011-08-15 в 06:00 

Nicholya Arden
Мегаломаньяк на полставки
Zenbu
Да, для той вселенной, что была показана в 4-й серии третьего сезона - это весьма реальный расклад...
Не сказать чтобы позитивный, но когда я это писал, мне очень хотелось верить в то, что Питеру с Гэбриэлом хорошо.

2011-08-15 в 18:09 

Zenbu
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (м/ф Симпсоны)
мне очень хотелось верить в то, что Питеру с Гэбриэлом хорошо. вот-вот! о чем и речь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Moya Hata»

главная