nicholya_arden
недобитый автор фундаментального бреда
«Сны его разума»
Фэндом: «Герои»;
Жанр: dark;
Пэйринг/Персонаж: Питер Петрелли, упоминается F!Сайлар(Гэбриэл)/F!Питер, намеки на F!Нэйтан/F!Питер;
Рейтинг: PG-13;
Саммари:
«Иногда Питеру кажется, что его сны это видео-клипы, которые некий Злой Гений монтирует, разрезая на кусочки кинопленку сюжетов из его реальной жизнии из этих осколков составляя некую искаженную картину реальности, которой никогда не было….»

Варнинг:
смерть персонажа, спойлеры 3-его сезона по 4-ю серию включительно, авторские глюки
От автора: написано с отсылкой к альтернативному будущему 4-й серии 3-его сезона. Cоответственно пометка F-future.

I

***

Иногда Питеру кажется, что вся его жизнь это один затянувшийся кинофильм с бредовым сюжетом и туманным вечно открытым финалом, чтобы режиссеры могли снять продолжение. Иногда Питеру кажется, что его сны это видео-клипы, которые некий Злой Гений монтирует, разрезая на кусочки кинопленку сюжетов из его реальной жизни и из этих осколков составляя некую искаженную картину реальности, которой никогда не было….

В сюжете сегодняшней ночи он видит город, точнее то, что когда-то было городом. Он ступает по земле выжженной на многие километры. Где-то вдали в тумане виднеются силуэты полуразрушенных зданий. Ни малейшего дуновения ветерка и дышать тяжело из-за пыли и дыма. Смерть царит здесь и, кажется, на всей планете нет ни одного места, где бы она не оставила свой черный отпечаток – последствия войны, раздирающей планету на части.

Питер проходит мимо перевернутых машин, деревьев выкорчеванных с корнем, и останавливается возле обломков телефонной будки. Это так странно, но Питеру почему-то кажется, что если он возьмет в руки деформированный кусок пластика, который когда-то был телефонной трубкой, он услышит мерные длинные гудки и его кошмар кончится. Неожиданно он чувствует удар и падает.

- Почему?! - слышит он крик возле самого уха. – Почему тебе не сиделось дома?! Какого черта ты полез во все это?!

Питер поднимает взгляд и видит человека, которого он считал давно погибшим. Клод кричит на него и Питер не может поверить своим ушам.

- Почему ты не слушал Адама?! Он погиб из-за тебя. Вся планета погибает из-за тебя! А все потому, что, ты, чертов идиот, отказался выбрать меньшую из двух зол!

- Не слушал Адама? – переспрашивает Питер. - Но он… Но я...

- Заткнись! - грубо обрывает его Клод.

Питер неожиданно чувствует себя маленьким и беспомощным. Клод разворачивается и идет прочь

- Но что мне делать?! Как все исправить?! – кричит Питер.

Он поднимается, бежит следом. Ему кажется, что впервые за долгое время он увидел какую-то надежду, встретил человека, который знает, что нужно сделать. Но человек этот уходит, вновь бросает его.

- Помоги мне! - в отчаянии кричит он удаляющейся спине Клода.

- Никто тебе не поможет, - резко отвечает тот, даже не оборачиваясь.

Питер спотыкается и падает, и, когда он вновь понимается, Клода уже нет рядом.


***

Питер просыпается тяжело дыша. Сон о будущем, которое еще не наступило. О будущем, которое еще можно изменить. Он вздыхает и решает снова заснуть, но странное чувство не отпускает его. Словно кто-то за ним наблюдает. Питер поворачивается на другой бок и в полутьме царящей в комнате видит фигуру человека сидящего на краю кровати. Даже в абсолютной темноте он бы узнал его.

- Нэйтан?

Брат поворачивается к нему. Его лицо кажется необычайно бледным в слабых отсветах уличных фонарей и лунном свете, проникающем в комнату. Питер садится на кровати.

- Нэйтан, - повторяет он имя брата уже мягче. - Как ты тут оказался?

Брат не отвечает и только смотрит на него болезненно, осуждающе. Безотчетный страх наполняет душу Питера, когда он осознает, почему его брат так бледен и почему не говорит с ним. Он хочет к нему прикоснуться, но едва его пальцы ложатся на плечо брата, как гримаса боли искажает родные черты. Два красных пятна медленно расплываются на его рубашке.


- Зачем ты это сделал, Пит? – тихо спрашивает Нэйтан и его глухой шепот похож на шелест опадающих листьев.

Питер кричит его имя и посыпается.

***

Он просыпается в одной из камер Компании и видит, что дверь из нее открыта. Он слышит крик полный боли и отчаянья. Питер вскакивает с кровати и бежит туда и видит.... И видит, что за стеклом в соседней камере, находится Он.

- Сайлар?! – Питер не может поверить своим глазам.

Он срывает замок с двери и заходит внутрь. Сайлар сидит на полу, закрыв лицо руками. Питер опускается на колени рядом с братом и осторожно заглядывает в его мысли. Смерть сына, взрыв, унесший тысячи жизней…

Питер видит то, причиной чего стал он сам, или еще станет? Он уже не понимает, в каком времени находится. Он только знает, что ничем не может помочь. Он слишком слаб, чтобы вырвать Гэбриэла из плена кошмара, он слишком слаб, чтобы не дать этому случиться. Питер обнимает брата и просыпается, чувствуя, как слезы катятся по его щекам.

***

Он просыпается в своей постели рядом с единственным человеком, которому все еще может доверять, как это ни парадоксально. Его возлюбленный его брат, его Гэбриэл. Единственный кто может понять, что он чувствует, единственный, кто может заставить отступить все кошмары.

Питер смотрит на его лицо, в лунном свете и потихоньку успокаивается. Он осторожно касается пальцами его темных волос и чувствует, как пальцы его становятся мокрыми и липкими. Питер смотрит на свою руку и видит на ней кровь. С ужасом он осознает, что Гэбриэл мертв.

Он пытается телепортироваться, переместиться в прошлое, предотвратить случившееся, но его силы покинули его. Он пытается закричать, но понимает, что у него нет голоса. Он слаб и беспомощен и не может остановить этот бесконечный кошмар...


II

Нэйтан Петрелли стоит перед стеклом камеры, наблюдая за своим братом. Каждый раз, возвращаясь сюда, он говорит себе, что это было необходимо, что это все ради безопасности Питера. Лишенный своих сил, погруженный в кому, он проводит в этой камере день за днем, месяц за месяцем с тех пор как привел «другого» Питера, который попытался убить своего брата.

Нэйтан не мог позволить ему умереть. Он сам чуть не погиб, но не мог лишиться того единственного, благодаря кому он все еще оставался человеком. Впрочем… Иногда, стоя здесь, он размышлял о том, что в действительности хуже – смерть или мучения на которые он обрек брата исключительно ради своего собственного эгоизма.

- Мистер Президент…

Мэтт останавливается в двух шагах.

- Паркман… - Нэйтан рассеянно кивает и вновь поворачивается к стеклу.

Он наблюдает за братом и замечает, как его лицо искажает гримаса боли.

- Что он видит? – спрашивает Нэйтан.

Паркман смотрит на своего Президента внимательно и предельно серьезно.

- Вы правда хотите это знать?

Нэйтан колеблется всего несколько секунд, но ему самому кажется, что неловкое молчание длится целую вечность.

- Нет, - говорит он, и его голос звучит спокойно и уверенно. – Нет, до тех пор, пока это не представляет угрозы государственной безопасности.

@темы: paring: Petrellicest, pairing: Sylar/Peter, fandom: Heroes, dark, F!, rating: PG-13, slash, Фанфики