Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:03 

nicholya_arden
недобитый автор фундаментального бреда
Личное. Автобиографическое. Написано по мотивам «Mirage of Blaze».

«Вернуться…»

Будь так умна как зла. Не размыкай
Зажатых уст моей душевной боли.
Не то страданья хлынув через край,
Заговорят внезапно поневоле
В. Шекспир, сонет 140


Вернуться сейчас означало сдаться…
Вернуться, простить, принять Его обратно, перечеркнув тем самым все те месяцы, что он учился жить без Этого Человека.
Вернуться, признать, что этот человек его единственный законный Хозяин. Все его действия в прошлом говорили это, кричали об этом. Только этот человек не замечал его действий. Он ждал. Ждал слов, ждал признания своего превосходства, ждал постоянных подтверждений того, что только он управляет судьбой своего преданного вассала, только он делает из него законченного безумца и только ему решать жить этому безумцу или умереть. Это Человек готов был вырвать признание из измученной души силой, но признаться значило подчиниться. Подчиниться означило проиграть, потерять то, что выделяло его среди других. Перестать быть хоть в чем-то особенным.
Пусть он далеко не единственный, кто был ослеплен сиянием этого дьявольского гения, но он не желал становиться просто одним из многих – и он не сдавался, он тоже ждал…
И он кусает губы до крови и ждет. Он ждет, что его позовут обратно. Но Этот Человек никогда так не поступит. Он слишком горд для этого. Он никогда не признает, что ему нужен тот, кто посмел от него уйти. Этот Человек может только милостиво выслушать прошение о капитуляции и принять или не принять беглеца обратно…
Вернуться… Он затягивается горьким дымом очередной сигареты, он принимает правила игры. Он ждет, день за днем, месяц за месяцем.
Он бы давно вернулся, он бы наплевал на гордость и на все условности, просто потому, что единственное желание, которое у него осталось, это быть рядом с Этим Человеком. Не смотря ни на что, просто быть рядом с тем сломал его жизнь с тем, кто одним отточенным словом мог поразить его прямо в сердце и уничтожить или точно так же одним словом пробудить в нем желание жить дальше.
Он закрывает глаза. Что это? Любовь? Или уже просто привычка? Просто острая необходимость, зависимость, наркотик.
Он не помнит, когда именно это произошло. Просто однажды вся его жизнь стала похожа на книгу, на одну невероятно красивую книгу с грустным концом. И он так устал жить в этой страшной сказке. Ему так хотелось верить, что он нужен своему прекрасному Диктатору подобно герою той истории. Но факты говорили об ином.
Он докуривает сигарету. Задумчиво смотрит на монитор. Вырвавшись из мыслей о прошлом, он возвращается к реальности, в которой больше нет той боли, больше нет Того Человека. В реальность, в которой он совершенно свободен, но иногда так пусто и холодно перед самым рассветом…
Он выключает компьютер и отправляется спать. Вернуться это единственное чего он все еще хочет по старой привычке. И это то единственного чего он никогда не сделает…

@темы: original

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Moya Hata»

главная