Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:00 

Heroes | «Останься», angst (перевод)

nicholya_arden
недобитый автор фундаментального бреда
«Останься»;
Фэндом: «Heroes»;
Автор: yo_mawari;
Переводчик: Nicholya Arden;
Жанр: angst;
Пэйринг: Питер/Сайлар (Гэбриэл);
Рейтинг: PG-13;
Саммари: Сайлар никогда не задерживался так надолго..
От переводчика: Рейтинг и пэйринг указаны так, как указал их сам автор.
Оригинал лежит тут

****

Он не должен здесь находиться.

Сайлар никогда не задерживался так надолго; он всегда быстро уходил после каждого свидания. Вначале это была предосторожность – друзья Питера все еще охотились за ним, и оставаться дома значило бы подвергать себя опасности.

Но и после того как он официально считался умершим, Сайлар никогда не изменял своей привычке покидать приятное общество Питера.

Последние несколько часов, которые они провели вместе, были прекрасны, и Сайлар не мог найти в себе силы покинуть теплый уют постели Питера. Там, снаружи ему вновь будет холодно и одиноко. Он не был уверен – готов ли он уже вернуться туда.

Питер лежал рядом, тесно прижавшись, его дыхание было ровным и спокойным, и Сайлар не мог определить наверняка – спит он или нет. Это в действительности не имело значения. Ощущать теплое тело рядом с ним было до странного приятно, и Сайлар удивлялся, почему они никогда не делали этого раньше.

Огромная луна ярко сверкала за окном. В ее свете кожа Питера, казалось, была неземного белого цвета, а мягкие тени окружающие эмпата создавали ощущение нереальности происходящего. Сайлар позволил нежной улыбке появиться на своем лице, выражение, которое он никогда не позволит увидеть кому-либо другому.

Он скользнул кончиком большого пальца по бедру Питера – как раз там, где простыня сползла. Кожа была удивительно нежной, а синяки, которые он оставил на ней раньше, уже исчезли.

Пора было уходить, даже если ему так не нравилась мысль об этом. Если он останется чуть дольше, то это чужеродное чувство разрастется в его груди и станет сильнее. Сайлар не мог позволить силе эмоций возрасти. Это станет его слабостью, которых у него быть не должно.

Он не допустит появления трещин в своей безупречной броне.

Питер прижался к нему и крепче обнял, когда Сайлар отстранился.

– Не уходи, – прошептал он в кожу своего любовника, утыкаясь лицом ему в шею.

Сайлар поддался этой нежной просьбе – одна слабость не сможет сильно навредить.

@темы: переводы, Фанфики, rating: PG-13, fandom: Heroes, angst, Sylar/Peter

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Moya Hata»

главная