22:29 

Supernatural | «Глазами ангела», джен

nicholya_arden
недобитый автор фундаментального бреда
«Глазами ангела»
Фэндом: «Supernatural»;
Пэйринг/Персонаж: Кастиэль, упоминаются Дин и Сэм;
Тип: Джен;
Рейтинг: G;
От автора: написано для LyusyaPedalkina:red:
Заявка выглядела так:
"А можно по Сверхъестественному какой-нибудь джен без всяких намеков на Диносэмов?.. Пожалуйста?..
Хоть по братьям, хоть по Кастиэлю и прочей небесной братии, хоть по Джону и Бобби).))"


Диносэмов там точно нет, но при большом желании можно усмотреть намеки на динокастиэлей.



****


Этот мир удивителен - совершенное творение совершенного Существа, которого он называет своим Отцом.

Миллиарды оттенков, отголосков полутонов, миллиарды звуков на все лады ласкающих слух. Чудеса восхода и заката, и легкий шепот прибоя.

И все это великолепие для них. Для тех, кто этого не ценит, для глупых детей, которые забавляются с этим Даром словно с игрушкой, ломая ее год а годом, столетие за столетием. Отстраивая и уничтожая города, вырубая леса, засоряя реки и океаны отбросами химических заводов....

Но таковы они, те кому был высший дар - воля. Хрупкие, и одновременно такие сильные...

Кастиэль смотрит на них должно быть примерно так как простые смертные смотрят на диковинных зверьков в зоопарке гуляющих по своим вольерам, отделенным от них высокой стеной, решеткой или стеклом.

Да, именно на стекло это и было более всего похоже. Кажется на земле даже было такое развлекательное шоу... Глупость и только, тем более, что наблюдение за жизнью смертных не вызывало у Кастиэля эмоционального отклика. Он был совершенным орудием Господа и в душе его были мир и покой, когда он вершил дела во имя Его.

Битвы, сражения, грядущий Апокалипсис. Все началось внезапно, и было слишком поздно, чтобы предотвратить цепочку событий которая была уже начата после того как была сорвана первая печать.

Дин Винчестер, был не просто человеком. Он был тем, кого Кастиэль вырвал из Ада. Он был странным, и пожалуй слишком живым.

Наверное то, что испытывал Кастиэль можно было назвать эмоциональной реакцией, начавшейся с простого любопытства к тому как устроено сознание одного конкретного человека.

Кастиэль знал о жизни людей все отлично, но только в теории. Если бы существовала школа для ангелов, в которой предметом было бы "человековедеие" он бы был первым в классе.

Но все было не так просто. Грехи, боль чувство вины. Жгучее варево в котором не переставая вращались братья. Хитросплетения отношений с противоположным полом и прочих чувств. Дружба, любовь, семья.

Иногда ему казалось абсурдным, что братья, которые прошли вместе через столько передряг, и сам Ад (в буквальном смысле слова) продолжают ругаться между собой из-за совершенно разнообразных вещей.

Ему казалось абсурдным, что эмоции порой выражаются словами, от одного произнесения которых внутри все неприятно переворачивалось.

Ему казалось абсурдным, что эти странные существа готовы продолжать существовать вот так и готовы наплевать на райское блаженство

Все началось с простого любопытства но не остановилось. Мир не был более черно-белым. Он постепенно окрашивался тысячами оттенков. Он более не был ангелом в прежнем понимании, утратив часть своих способностей и начав доверять в принятии решений более своим эмоциональным реакциям, нежели правилам, заведенным на небесах, но и совершенно не был похож на человека.

Ему вспоминались истории, придуманные людьми, в которых говорилось о человекоподобных машинах, которые пытались быть людьми, подражая им. Он, пожалуй, напоминал себе такую машину. В человеческой оболочке, но совершенно иной по сути.

Если бы у него было чувство юмора он мог бы над этим пошутить. Наверное его человеческий друг Дин однажды научит его и этому, но, видимо, он никогда до конца не перестанет быть немного машиной, созерцая мир глазами ангела.

@темы: Фанфики, rating: G, fandom: Supernatural

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

«Moya Hata»

главная