nicholya_arden
недобитый автор фундаментального бреда
«Встреча»
Фэндом: «Герои»;
Жанр: angst;
Пэйринг: Нэйтан/Клер, Нэйтан/Питер;
Рейтинг: PG;
Саммари: через 3 месяца после событий первого сезона Клер убегает от Бэннэтов чтобы увидеться с Нэйтаном;
Варнинг: в некотором роде AU потому, что я не уверен, что Бэннэт бы ей позволил сбежать, намеки на инцест вертикальный и горизонтальный;


****

Они не виделись после взрыва, целых 3 месяца. Она только знала что он в больнице….

Отец… Человек-Которого-Она-Называла-Отцом, твердил ей об опасности, о том, что всеми силами старается обеспечить ей нормальную жизнь. Прятаться, постоянно переезжать, жить под чужим именем в атмосфере постоянного страха и тотального контроля – это все было слишком далеко от понятия "нормальная жизнь".

- Он мой биологический отец я имею право увидеться с ним! - Клер срывалась на крик, но решение было принято и обжалованию не подлежало.

Ноа… Она все более склонялась к мысли, что нужно называть его по-имени, как делают многие взрослые дети, а, согласитесь, довольно сложно было вновь притворяться наивной школьницей после всего пережитого... Ноа после ухода из Компании стал законченным параноиком, и Клер все мене узнавала в этом издерганном властном человеке своего отца.
Впрочем, знала ли она его раньше? Постоянные разъезды и командировки не способствовали разговорам по душам и взаимопониманию. Вот он рядом, обнимаете ее, улыбается, дарит очередного плюшевого мишку, а вот его снова нет, он в каком-то забытом Богом городе на другом конце континента. Как бы надолго мистер Бэннэт не покидал семью, на сердце его дочери всегда было спокойно от осознания того, что в точно назначенный день и час дверь откроется и он вновь возникнет на пороге, в своем идеально отглаженном костюме, и Клер уткнется ему в грудь, обнимая его широкие плечи и вдыхая незнакомые запахи других городов вместе с таким знакомым и родным запахом, самого лучшего папы на свете, ее папы...

"Папа"... Это слово совершенно не подходило Нэйтану Петрелли. Он был совершенно другим, но эта тяга к нему, это желание почувствовать себя необходимой и родной кому-то в этом мире прежняя картина, которого рушилась у нее на глазах, видимо просто была заложена генетически. Просто протянуть руку знать, что кто-то всегда будет рядом, чувствовать чье-то присутствие, понимать, что есть в этом мире кто-то, кто ее не оставит просто потому, что они связаны кровными узами. Она не понимала это иррациональное доверие к брату в Питере, не понимала, пока не почувствовала необходимость в поддержке остро, как никогда. Вырванная из родного дома, разлученная с друзьями, она чувствовала себя как никогда одинокой.

Человек в роговых очках, заботился о безопасности, и фальшиво улыбаясь за семейным ужином, врал о своей работе, периодически куда-то загадочно пропадая. Мать притворялась слепой и глухой, а Клер думала о том, почему раньше никогда не замечала, как неестественно улыбается человек, которого она столько лет называла своим отцом.
Ей не нужна была его забота, и уж точно ей хотелось убить его за желание вечно все контролировать. Ей просто нужно было немного правды, немного понимания от кого-то такого же «особенного» как она, и, наверное, немного любви. Не поцелуя в лоб «спокойной ночи», не заученных объятий «на прощание». Просто немного понимания и тепла.

Сейчас Клер стоит на пороге квартиры Нэйтана. Нет, не его. Квартиры Питера и, как и несколько месяцев назад, не решается позвонить. Она просто надеется, что ее отец дома и что он не прогонит ее сразу же.

.......

Мало сказать, что Нэйтан Петрелли был удивлен визитом своей потерянной дочери. Она же, воспользовавшись первым замешательством, прошмыгнула в квартиру через раскрытую зверь. Довольно странно было увидеть ее здесь, после того как она, убегая от него, выпрыгнула из окна. Впрочем, Нэйтан тогда был не один, а даже пять минут в обществе Анжелы Петрелли могли даже у человека с железными нервами вызвать желание выйти через окно вместо двери.

Питер… Да, конечно, она хочет поговорить именно о нем. Грустно видеть разочарование в ее глазах когда он отвечает, что не слышал ничего о нем после того, как они взорвались вместе в небе над Нью-Йорком. Грустно и больно. Этот визит, словно нож в его и без того кровоточащее сердце.

Питер... Питер, Питер, Питер!.. Это все о чем он может думать последние несколько месяцев. Единственное имя, что отпечаталось огненным клеймом в его сознании, пока он был на грани между этим миром и потусторонним, единственная мысль, которая все еще заставляла его цепляться за жизнь там, в больнице, хотя врачи и не верили в то что с такими ожогами можно выжить.

Эта девочка... Питер ее спас когда-то. С нее все началось. Послание из будущего, невероятная история с картиной, поездка в Техас из которой Питер вернулся едва живым, Кирби Плаза. Нэйтан прокручивает в голове все события этой осени снова и снова. Пытаясь мысленно менять детали местами, он размышляет о том, что если бы что-то пошло иначе, если бы он сам что-то сделал иначе, если бы он что-то изменил еще тогда и Питер был бы сейчас здесь рядом....

От бесконечных "а что если" голова идет кругом и Нэйтану хочется просто перестать думать, просто найти волшебный переключатель и хоть ненадолго забыть обо всем. Забыть о чувстве вины, вынимающем из него всю душу, забыть о том, что единственный человек, который хоть что-то для него значил погиб, забыть о том, что его брак развалился, а карьера покатилась к чертовой матери, забыть о девочке, которая сидит в кресле напротив.

Секс и выпивка могли дать временное облегчение, помочь убежать от этой боли, ненадолго заставить своих внутренних демонов замолчать, хоть несколько часов не вспоминать об отражении, которое он видит в зеркале, о том, «другом себе». Алкоголь в достаточном количестве после себя оставлял шум в голове и отвратительное настроение. Секс - чувство разочарования оттого, что происходил не с тем человеком и пустоту. Ведь после такого циничного, хоть и качественного предательства настоящей любви способность чувствовать хоть что-либо временно отключалась, чувства просто перегорали и, казалось, что винить себя еще больше и упасть еще ниже просто невозможно.

Клер… Он пытается понять, зачем она пришла, смотрит на нее, словно, видит впервые. Она красива. Все еще немного детская, почти кукольная внешность и эти бесконечно грустные совсем взрослые глаза. Она могла бы показаться ему привлекательной, если бы ему встретилась такая девушка несколько лет назад, в той другой жизни, в которой он был старшим сыном богатой семьи и должен был оправдывать надежды своих амбициозных родителей.

Эта девочка пришла к нему в поисках тепла и любви. Она не вызывает в нем отцовских чувств и похоже, догадывается об этом. Все становится очевидно, едва она переступает порог. Если бы он решился, она бы не остановила его. Она дала бы ему все, надеясь получить взамен его расположение. Это могло бы быть нежно, так нежно и отчаянно, как он любил бы Питера будь он сейчас рядом. Ведь Питер был тем, кто их связал прочнее любых цепей.

Нэйтан осторожно проводит ладонью по ее волосам, Клер прижимается щекой к его ладони, и он отчетливо осознает, что просто не способен на нежность. Он не может ей дать того, зачем она пришла, а она то, что нужно ему. Слишком темны его мысли, слишком ожесточенны желания. Она не примет его, не поймет его боль, и не сможет излечить. Ей нужен был отец, и мужчина, или и то и другое вместе, человек на которого можно положиться, наставник, защитник и друг, человек, который возьмет на себя ответственность за ее жизнь. А ему просто хотелось забыть обо всем хотя бы на одну ночь.

Когда она тянется к нему, он останавливает ее, легко сжав ее плечи, и заговаривает о Бэннэтах, которые, наверняка, уже с ума сходят. Он останавливает ее, и думает, что мысль о выпивке как никогда актуальна.

@темы: rating: PG, Фанфики, paring: Petrellicest, fandom: Heroes, angst