• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

"Игра в жизнь". Глава 1. Пробуждение

недобитый автор фундаментального бреда

***

- Мисс Миллиан! Мисс Миллиан, если вы немедленно не проснетесь, я буду вынужден выгнать вас из аудитории. У нас свободное посещение. Раз уж вы соизволили прийти, то не смейте засыпать на моей лекции.
- На его лекциях он один только не спит, - хихикнула Лиллия Грант.
- Вы хотели что-то сказать мисс Грант?
Холодные голубые глаза преподавателя такие безразличные и строгие одновременно смотрели на нее...
Марина, разбуженная толчком в бок некоторое время не могла понять где находится. Ах да! Это ведь ее художественный колледж. Конечно! Она снова заснула на лекции, но, что за странный сон ей приснился? Прослушивание, дождь и эта странная картина, а потом... Она не знала, что произошло потом.
- Мисс Миллиан! Вы долго еще намерены витать в облаках?
читать дальше


03:15 

"Игра в жизнь". Вступление ака Пролог

недобитый автор фундаментального бреда
Vita somnium breve.
Жизнь - это краткий сон.


Пролог
***

В жизни каждого человека наступает момент, когда мир делится на черное и белое, момент когда он может получить все или ничего, поворотный момент. Для молодой театральной актрисы по имени Марина Миллиан такой момент наступил 24 июня 2005 года. Именно на этот день было назначено прослушивание. Киностудия "Paramount" еще 15 лет назад купила права на экранизацию автобиографического романа Марины Джейн Миллиан "Сладкий яд славы", но только сейчас нашелся режисер, который решился взяться за этот проект.
Люди склонны преувеличивать и без того значительные события своей жизни... Молодой театральной актрисе, суеверной как и все актеры, показалось, что 24 июня решится вся ее дальнейшая судьба. Сам факт, что автор книги была ее тезкой показался ей судьбоносным.
Люди склонны преувеличивать значимость важных событий, обращать внимание на и без того явные совпадения, но так часто не замечают мелочей. А ведь именно от мелочей зависит так много в жизни.
читать дальше

«Moya Hata»

главная